登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政务头条

梁建勇来我市检查指导防御台风工作

2018-07-11 06:57 莆田网

  莆田网讯 根据省委统一安排,昨晚,省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇来莆,检查指导我市防御第8号台风“玛莉亚”工作,看望慰问一线工作人员。市领导林宝金、吴桂芳、吴健明一同参加。

  梁建勇一行来到市防汛抗旱指挥中心,了解我市各项防御工作,与气象、水利、海洋等部门负责人一同会商风情雨情。他对我市防御台风工作给予肯定,要求莆田进一步落实省委省政府的部署要求,按照省委书记于伟国、省长唐登杰的讲话要求,把保障人民群众生命财产安全作为第一目标、第一责任,全力做好各项防御工作。

  梁建勇强调,一要高度重视。坚决杜绝麻痹思想,按照省委省政府的部署要求,做到人员在岗在位、责任到岗到位、督促检查到位。二要重点防范。对渔船进港,鱼排、海上养殖人员转移情况要落实到位;对建设工地的塔吊、脚手架、临时广告牌等要再检查到位;对旅游景区、水库、低洼地、危房、城区易涝点等区域要加大巡查力度,及时处置,确保安全。三要做好抢险。进一步落实抢险物资、设备、抢险队伍、部队等,确保关键时刻能调得出、运得快、用得好。四要宣传到位。通过微信、广播、电视等方式,滚动宣传播放防台风有关知识,增强群众自保自救的意识和能力。

  市委书记林宝金表示,莆田将认真贯彻落实全省视频会议和省委书记于伟国、省长唐登杰重要讲话精神,按照梁建勇常委的要求,进一步做到认识到位、检查动员到位、宣传发动到位,全力落实各项防御台风措施,确保人民群众生命财产安全。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: