登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政策法规

公民有无犯罪记录证明 可在派出所直接办证

由原先5个工作日变为一次性办结

2018-08-09 10:17 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者从市公安局获悉,我市在全省率先出台创新做法,开具《有无犯罪记录证明》,权限由原先的市公安局和仙游县公安局2个点下放至全市68个派出所(含边防派出所),且全市各县区可实现异地办理,极大地方便群众,进一步推进“放管服”改革。

  《公民有无犯罪记录证明》是学生高考入学、群众择业就业、青年入伍参军的必备证明,此前出具该证明的权限仅在市、县一级公安机关,群众办证耗时费力。

  市公安局深化以民为本思想,深入推进“放管服”改革,积极与相关部门协调,优化流程,让“群众跑腿”为“信息跑路”,变“群众上下跑”为“部门协同办”。

  改革后,开具《有无犯罪记录证明》办理时间由先前跑多趟的5个工作日减至跑一趟的20分钟左右。证明由派出所当日值班民警直接办理,一次性办结。户籍在本市的申请人或暂住本地超过3年的外地居民,凭有效身份证明,可异地跨辖区在我市任何一个派出所申请办理,此举为符合条件的暂住人员提供了便利。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: