登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政策法规

直接招收士官工作启动 网上报名截至7月10日

2018-06-07 15:30 莆田网

  全国直接招收士官工作于6月5日正式开始,全国征兵网网上报名起止时间为6月5日至7月10日。符合条件的人员可报名。

  直招士官对象具体条件为:男性普通高校应届、往届毕业生,所学专业符合部队需要,未婚,不超过24周岁(1993年8月1日以后出生);政治和体格条件,按照征集义务兵有关规定执行。招收的普通高等学校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

  直招士官采取网上报名,普通高等学校男性应届毕业生可登录“全国征兵网”查询招收专业,符合专业条件的在进行大学生网上预征报名的同时申请参加直招士官报名。高校所在地市级征兵办公室结合开展大学生预征,组织直招士官招收工作。

  2018年福建省直招士官招收专业方面,陆军:通信、计算机、建设工程管理、土建施工、船舶与海洋工程装备、体育;海军:机电设备、自动化;武警:水上运输、通信、自动化。

  直招士官入伍后,由所在部队按照审批权限下达士官任职命令,并授予相应军衔。招收的普通高等学校毕业生,其高中(中职)毕业后在国家规定学制内在校就读的年数视同服现役时间;其中,普通本科毕业生入伍后授予下士军衔,服役满1年后授予中士军衔;高职(专科)毕业生入伍后授予下士军衔,服役满2年后授予中士军衔。

  咨询方式:莆田市人民政府征兵办公室0594-2292454。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: