登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政策法规

我市出台政策规范商品住房精装修行为

2018-06-05 10:05 莆田网

  莆田网讯 记者昨从市住建局获悉,该局近日出台新政策,进一步规范全市商品住房精装修行为。

  据了解,新政策要求,全市新开楼盘商品住房精装加价按每平方米不超过2500元为计费标准。精装费用应全部用于房屋套内部位的装修,不包含公共部位装修。精装标准应包括各个装修部位所用的主要材料或设备的品牌、产地、规格、型号、数量等具体内容,形成清单作为预售许可方案内容之一。精装工程质量(含赠送精装)要符合国家及地方的相关法律法规和行业规范要求,并承担质量保修期内的保修义务。

  根据要求,精装楼盘必须提供至少二套以上主要户型的样板房作为交房精装标准依据,其他户型所使用的主要材料或设备参照样板房。房地产开发企业可以清单方式提供不同档次的装修标准和价位供客户选择。

  此外,有关精装事项在预售现场勘察和材料审查时一并把关,精装价位及标准清单须在销售方案及商品房买卖合同中明示,未明示的不予办理预售许可和合同备案。 (湄洲日报记者 许爱琼)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: