登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>政策法规

大学生征兵工作昨启动 享受“四个优先”政策

2018-05-23 09:43 莆田网

  莆田网讯 5月22日,2018年莆田市暨城厢区大学生征兵启动仪式在莆田学院举行。市委常委、莆田军分区政委、市征兵领导小组副组长赵超良出席。

  近年来,市委、市政府和莆田军分区高度重视大学生征兵工作,先后出台一系列优惠政策措施,一大批优秀大学生参军入伍。赵超良向全市大学生发出倡议,希望更多青年学子继续传承红色基因、延续红色血脉,以国家安全、民族大业为己任,关心国防、热爱国防、投身国防,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,为实现中国梦、强军梦而不懈奋斗。

  据了解,大学生应征入伍,享受优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用“四个优先”政策。国家对应征入伍服义务兵役的高校学生,在入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿,对获得的国家助学贷款实行代偿。本专科生每人每年最高不超过8000元,硕士研究生每人每年最高不超过12000元。应征入伍服义务兵役前正在高等学校就读的学生(含高校新生),服役期间按国家有关规定保留学籍或入学资格、退役后自愿复学或入学的,国家实行学费减免。(湄洲日报记者 许爱琼)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: