登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

近300人昨在“两馆一宫”周边义务植树

2018-03-13 09:40 莆田网

  莆田网讯 昨日是我国第40个植树节。当日上午,市直住建系统干部职工、市图书馆、城厢区逸夫实验小学师生代表、莆田学院青年志愿者代表,以及莆田中建建设发展有限公司等国企员工近300人在市区玉湖畔“两馆一宫”周边空地义务植树(如图),共种植四季桂、紫叶李、红石榴等1000株苗木。

  现场,大家拎着铁锹、锄头,提着水桶,三两成组,挖坑、培土、种植、浇水,场面热火朝天。一些小学生也加入植树队伍,他们虽然是第一次参与植树,但配合默契。他们说,参加此次植树活动,体会到种树的不容易,在今后将做护绿小卫士,提醒周边的人要爱护花草树木。

  市园林局工作人员说,此次植树地风势较大,为此选用既能抗风又具有彩化香化功能的苗木。在种植中,采用片林密植的方式,提高植物抗风能力。期待着这片沿路种植的四季桂开花后,让前来市图书馆阅读的市民闻到缕缕桂花香。

  据介绍,“两馆一宫”是我市新崛起的文化地标,也是重要的公共设施。此次植树地原为黄土裸露、杂乱无章的闲置地,通过义务植树,给这片空地带来生机,改善“两馆一宫”周边环境面貌,提升城市形象。(湄洲日报记者 黄凌燕/文 陈斌/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: