登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>网络问政>民生新闻

木兰溪左岸绿道工程建成投用

2018-03-12 10:13 莆田网

图为建成投用的木兰溪左岸绿道工程景美如画。 湄洲日报记者 陈斌 摄

  莆田网讯 初春时节,夕阳西下,行走在全国“最美家乡河”木兰溪畔,两岸柳绿花红,鸟语花香,微风拂面,水光潋滟,景色宜人,吸引着众多市民来此休闲锻炼、散步观光。

  目前,木兰溪左岸绿道工程全部建成并投入使用,累计完成投资2亿元。该工程利用木兰溪下游防洪工程已建的左岸堤防堤顶防汛道路作为绿道主园路,将沥青砼防汛道路改造为彩色透水砼步道,充分利用堤顶有限场地,进行绿化美化。其中,木兰溪左岸绿道一期(木兰陂景观提升)工程自木兰陂至(联创)肖厝水闸区段,绿化19305平方米,建设彩色透水砼绿道3.4公里、灰色烧结砖园路1.2公里、休闲广场4800平方米;二期工程自(联创)肖厝水闸至(万科)张镇水闸以及荔港搭桥至江边水闸区段,绿化4.2公里;木兰溪城区段景观试验段工程,范围自张镇水闸至木兰溪大桥,绿化88310平方米,建设彩色透水砼绿道1.2公里、休闲广场9500平方米、园路面积7000平方米、人工沙滩300米。同时,采取政府购买服务,社会化、市场化保洁木兰溪等南北洋河网水葫芦,维护河流健康生命。

  据市河长办主任、水利局局长黄德元介绍,推进木兰溪流域综合治理及保护管理是全面推行河长制的重要举措,是创建全国水生态文明建设试点城市的示范项目,也是创建美丽中国的示范区的重要内容。下一步,我市将按照省委省政府“六全”“六治”要求,分解细化流域综合整治年度任务,落实以党政领导负责制为核心、部门协同联治的工作机制,按照既定的路线图、时间表和责任状,切实做好河长制各项工作,把木兰溪打造成“水清岸绿生态景美”的靓丽母亲河,让群众有更多获得感、幸福感。 (陈顺妹)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: