登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>部门动态

仙游农信社员工自发设立慈善基金捐资逾百万元

2018-08-10 10:30 莆田网

  莆田网讯 笔者昨日获悉,仙游县农信社计划今秋开学前再次捐助25名贫困大学生、50名贫困中学生22.5万元助学金。这是该社连续第4年开展“福万通”慈善捐资助学活动。

  在积极发挥农村金融主力军作用的同时,仙游县农信社深入开展送金融知识下乡、慰问孤寡老人、义务献血、城市交通引导、爱心一日捐等各项文明创建活动,积极履行社会责任。2015年,该社全体员工以“帮困助学,造福民生,奉献社会”为宗旨,自发捐资设立“福万通”慈善基金,4年来,已累计为社会公益事业捐资逾百万元。

  该社在做好生源地信用助学贷款同时,借助农信系统员工自发捐资设立的“福万通”慈善基金拓宽教育精准扶贫覆盖面,弘扬“扶贫济困 帮贫助学”的传统美德,帮助寒门学子圆梦求学。2015年为29名贫困学子捐资14.5万元,2016年为20名品学兼优、家境困难的学子每人一次性捐资5000元,2017年捐助资金22.5万元,为75名品学兼优、家境困难的学子捐资22.5万元。

  据该社党委书记林德勇介绍,在今年继续为贫困生圆梦精准助力中,该社依托分布全县18个乡镇的34个网点寻找家庭困难、品学兼优的仙游籍贫困大学生和贫困中学生75名,其中贫困中学生50名,每人资助2000元;贫困大学生25名,包括大学新生、在校本科生,每人资助5000元,并根据学生实际需求提供生源地助学贷款。

  林德勇表示,扶危济困是中华民族传统美德,也是现代社会的文明标尺;而公益代表了一个金融企业的责任心与社会担当。资助贫困学生,是用爱心点亮孩子们的未来,鼓励他们努力学习,用知识改变命运。设立“福万通”慈善基金就是帮助困难群体,引导更多的爱心人士扶危济困,传递正能量。(陈国孟 黄磊 陈福林)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: