登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

城厢区医院系列医疗质量安全专项活动

2018-10-10 来源: 莆田网

  为营造对病人极端负责、对技术精益求精的氛围,全面提升医疗服务技能水平,城厢区医院上月结合医院实际,开展了一系列医疗质量安全专项活动。

  该院医务科联合信息科对全院医师账号进行专项督查,对帮扶期满医师、离职医师工作账号及时予以关闭,对医师重复工作账号及时予以合并,确保各个医师妥善保管自身账号密码,避免了一人多号、串用他人账号的现象发生,促进医师依法执业,保障医院信息安全。

  为规范医院医疗废物管理,院感科开展了医疗废物泄漏等意外事件培训和应急演练,提高了全院职工处置类似意外事件的应急意识,考验了各科室间协作能力。为全面推进医疗服务价格改革,落实以按病种收费为主、多种收费方式相结合的收费政策,该院召开单病种培训管理会议,就我市相关政策进行学习。

  该院医务科按照《城厢区医院医疗质量考核标准》(2018年版),对各科室进行医疗质量考核,并将结果及时反馈给科室进行整改。同时,医务科联合财务科对各科室进行2次医保自查,对临床科室住院患者在院率、住院费用、护理文书书写质量等进行重点督查。组织各科室开展科室内部核心制度执行情况自查与科内核心制度要点培训考试。通过理论与实践相结合,进一步加强核心制度的落实。

  该院通过此次“质量月”一系列活动,进一步推进医疗质量安全管理的规范化、科学化、优质化,为群众提供更为优质的医疗服务。

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签