登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

市急救中心举行“普及急救知识从心开始”首期公益培训

2018-07-11 来源: 莆田网

  为了让公众能够充分认识急救“黄金时间”,挽救更多的生命,7月7日,市急救中心举行“普及急救知识 从心开始”首期公益培训。本次培训共有240多人报名,为保证培训实效,该中心按先后顺序邀请前45位报名的人员参加首期培训,后续将陆续完成其余人员培训,达到“人人懂急救、人人会急救”目的。

  大量医学统计调查发现,如果在心跳停止4分钟内实施急救,抢救成功率可达50%及以上;如果在心跳停止6分钟后实施急救,抢救成功率下降为10%及以下;如果在心跳停止10 分钟后才实施急救,抢救成功的可能性则低于1%。因而“4 分钟”被称为救命的“黄金时间”。

  此次培训会首先由市急救中心主任郑玉成介绍目前急救现状及普及急救技能的重要性;接着,工作人员介绍“微急救”内容,通过“微急救”可以帮助求救120的患者建立健康档案,建立搜救定位系统,为抢救危重症患者赢得宝贵时间。随后,大家观看急救技能视频,现场分组学习徒手心肺复苏和气道异物急救知识,逐一进行实操培训。培训过程中,大家积极性高,快速掌握动作要领,提高应急处置能力。

  (己旧 文/图)

 

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签