登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

强化医疗废物治理 落实环境保护责任

2018-07-11 来源: 莆田网

  莆田网讯 7月10日,市卫计委召开2018年党政领导生态环境保护问题整治暨加强医疗废物治理专题部署会,深入贯彻习近平总书记生态文明思想和党的十九大精神,围绕建设美丽莆田,打好污染防治攻坚战,切实做好医疗机构医疗废物的收集处理工作。

  会议听取了今年上半年医疗废物治理工作情况汇报,通报了2018年党政领导生态环境保护问题整治情况,并就加强医疗废物治理工作进行全面部署。

  会议要求,务必提高工作站位,态度坚决讲政治。抓好落实,既是方法和态度问题,更是政治和纪律问题。全市卫生计生系统干部职工要紧盯目标任务、立足各自实际,坚决扛起抓落实的责任。务必坚持问题导向,正视不足找差距。要围绕2017年度党政领导生态环境保护目标责任书考核存在的问题和2018年考核指标,举一反三,认真查找差距,做好整改工作。务必突出工作成效,对照要求抓落实。各县区要将7月定为医疗废物专项治理行动月,对全市所有医疗机构进行拉网式检查,确保医疗废物规范化处置,保障人民健康。 (医政)

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签