登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

仙游县医院开展“安全月”消防演练活动

2018-06-27 来源: 莆田网

  近日,仙游县医院组织开展“安全生产月”消防安全应急疏散及医疗应急救援演练。

  演练模拟住院部二层突发火灾,产生大量烟雾。值班人员确认火情后立即报警,并汇报分管领导,启动应急预案。在科室义务消防员的引导下,医务人员、病人及其他人员快速、有序通过消防通道进行疏散。微型消防站消防员接到报警后,第一时间到达现场,利用灭火器、消防栓等消防设施进行灭火。保卫人员紧急将伤员转移至安全区域,急救人员在应急救援点对伤员进行包扎、输液等处置。

  整个演练过程分工明确,职责清楚,紧张有序。演练结束后,微型消防站消防员重点讲解了扑救初起火灾和逃生的正确方法,并现场指导如何正确使用灭火器进行灭火(如图)。现场还进行了点评,针对演练过程中存在的问题进行了分析,并提出相应的改进意见。

  通过此次演练,进一步提高了医务人员的消防安全意识和应急处置能力,有助于全面落实消防安全责任,推进“平安医院”建设工作。  (苏娟 文/图)

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签