登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

我市举办医院感染管理培训班

2018-06-13 来源: 莆田网

  近日,我市举办医院感染管理培训班,来自全市各级各类医疗机构的医院感染管理专(兼)职人员及相关部门负责人近200人参加培训。

  培训班上,福建医科大学附属协和医院院感科陈建森教授解读了医院感染病例判定的通用原则,分享了中心导管相关血流感染的监测与预防细节等内容,并解读了预防导管相关感染指南;莆田市医院感染管理质量控制中心主任陈春莺分享了手术室空气净化效果监测案例以及空气净化方式的选择和日常维护注意事项;莆田市第一医院肿瘤内科护士长陈玉叶介绍了PICC维护及并发症处理的相关内容;莆田学院附属医院院感科郑金敢副主任医师作了医疗废物管理相关知识的普及,探讨当前医疗废物管理的几个热点问题,并对我市医疗机构医疗废物管理考核标准进行解读。 (郑金敢)

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签