登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

莆田康复眼科专科医院开展白内障筛查义诊活动

2018-05-23 来源: 莆田网

  5月17日,荔城区残疾人联合会、莆田康复眼科专科医院到北高镇开展“第28次全国助残日”白内障筛查义诊活动(如图)。

  此次活动共免费筛查500多人,发现白内障患者有200多例,其中符合白内障手术指征120人左右,将于近期完成手术。在筛查现场,医务人员对患者进行细致检查,并讲解白内障的种类和发病原因,介绍如何治疗白内障;免费为群众测血压,检查视力并发放药品等;宣传白内障手术补助政策,并对适宜白内障手术的患者进行登记,让每个白内障患者都能够到医院接受复明手术。

  据莆田康复眼科专科医院院长林玉清介绍,白内障复明工程是一项重要的民生工程。为了贫困白内障患者得到免费治疗,彻底告别黑暗,今年白内障复明工程启动后,莆田康复眼科专科医院积极配合荔城区残疾人联合会进行宣传及筛查,确保符合条件的白内障患者能够得到复明机会。林玉清表示,下一步医院将组织初筛入选患者到医院进一步检查,为符合条件的患者免费手术,做到白内障患者“发现一例,康复一例”,让这次复明工程真正落到实处。

  郑语 文/图

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签