登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

市中心血站携手莆田学院开展趣味爱心献血活动

2018-04-25 来源: 莆田网

  莆田网讯 近日,一场富有趣味的爱心献血活动在莆田学院金荣楼举办。该活动由市中心血站携手莆田学院信息工程学院、机电工程学院的青年志愿者协会联合发起,现场增设一些趣味小游戏环节,吸引了众多师生参与。据统计,活动当天共采血337人次,总血量达70450毫升(如图)。

  活动当天,场外的“献血知识有奖问答”吸引不少学生驻足参加。“不管有没来献血,都可以参加有奖问答游戏,领取小礼品,这样即可以普及献血知识,又能吸引人流。”信息工程学院大一学生方春旗是这次活动的组织者之一,他说,场内的游戏更为精彩,考虑到献血前后不适宜激烈运动,整个活动的游戏都精心设置,挑选了轻松简单、参与强的趣味小游戏,比如“爱心套圈圈”、“爱心抽奖”,小台灯、小风扇、零食礼包等奖品让中奖的同学喜笑颜开。而成功献血的女生,还收到组织者送出的一朵玫瑰花。

  “通过把献血和趣味娱乐活动相结合,可以缓解献血者的紧张感,让爱心献血的师生们在轻松愉快的氛围内完成献血。”市中心血站相关负责人表示,今后,还将开展形式多样的活动,吸引更多的人参与到无偿献血中来。(晓蔡 文/图)

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签