登录 | 注册

首页>医健频道>医院直通车

莆田市第五医院

2015-01-24

  莆田市第五医院是为了适应公共卫生体系建设需要,于20039月成立,医院位于仙游县郊尾镇新和村,地处仙游县郊尾镇三郊线和324国道交汇处,交通便利,风景优美。医院按照“立足市情,符合规范,面向长远”的原则进行规划,医院占地总面积203.9亩,一期建设用地100多亩,建筑面积10653平方米。医院计划设置传染病区、综合医疗区、门诊行政办公区、医技服务区和生活区五大功能区,配置病床200张。依照国家卫生部、建设部颁发的传染病房最新设计规范进行设计建设。 

  目前,医院已顺利完成了烈急性传染病病房、职工宿舍综合楼和门诊医技大楼建设,设置了标准的呼吸道门诊和肠道门诊,配备了500MA遥控X线机、黑白B超机、床边拍片机、心电图机、无创呼吸机、床边监护仪、心电除颤监护仪、电解质分析仪、尿分析仪等基本医疗设备。医院现有职工34人,是应对各种烈急性传染病流行的重要医疗救治保障基地。 

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签