登录 | 注册

首页>医健频道>医院直通车

仙游县妇幼保健院

2015-01-21

     
  福建省仙游县妇幼保健院(Fujian XianYouXian maternity and child care centers)是莆田地区一所集预防保健、临床医疗、科研教学于一体,具有相当规模和专业水准的综合性医疗机构,医院拥有一批优秀的医学专家,拥有大量可与国际接轨的先进设备,医院专科齐全,技术力量雄厚,医疗、科研、教学等方面均有相当的水平,在闽中地区声誉卓著。医院坐落位于仙游县城核心地带,占地10000平方米,建筑面积20000平方米。现有职工200余人,卫技人员177人,占80%,其中中高级职称50人,占25%,实际开放床位200张,现开展三十余个功能科室,其中妇产科、儿科、显微外科是县级重点专科, 2008年产科分 娩数3000余县级医院第一。2008年门急诊共12万人次;收治住院病人5600余人次。
  仙游县妇幼保健院创建于1986年。前身为仙游县防疫站妇幼科,已历经了二十余年的沧桑,经过全院职工几代人的不懈努力,已发展成为一所集预防保健、临床医疗、科研教学于一体,具有相当规模的专业医疗机构,担负着仙游县70余万妇女儿童的预防、保健、康复、计划生育、医疗技术指导重任,是我县唯一与福建省妇幼保健院、医科大学附属第一医院、福建省口腔医院等三家省级医院的协作单位。在各级领导的关心支持下,2006年县委、县政府作出调整卫生布局,整合卫生资源,我院与县中医院进行资产置换,斥资一千多万元购买了原中医院院址和防疫站站址,并重新装修。 2006年5月份正式和莆田市第一医院签约,成为协作医院。共同创办外科、内科。协办产科、妇科、检验等科室。目前我院各项指标已跻身全省妇幼系统前三名,为不断提高医疗保健水平和保健服务能力,近几年先后投入一千多万引进先进的医疗设备:美国GE四维彩超、宫 腔 镜、阴 道镜、奥林巴斯全自动生动分析仪、奥林巴斯胃镜,奥林巴斯电子显微镜及奥林巴斯气管插管镜、贝克曼五分类血球仪、多功能麻醉机、乳腺诊断仪、胎儿监护系统、新生儿抢救设备、500mAX光机,心电工作站、全自动酶标仪、美国3010B血铅分析仪及微量元素测量仪等万元以上设备100余台。提高了我院服务水平,最大限度地保证了“儿童优先,母亲安全”的宗旨。
  医院于2004年率先在全市向社会公开承诺“无红包医院”,并先后获得了“全国卫生系统先进单位”“全国巾帼文明示范岗”“全国三八红旗集体”“省文明单位”“省廉洁行医先进单位”等荣誉。

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签