登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

全国人大财经委:供给侧结构性改革要更好支持制造业

2018-03-13 09:40 新华社

  据新华社北京3月12日电(记者 许晟 孙奕)全国人大财政经济委员会副主任委员尹中卿12日在十三届全国人大一次会议记者会上说,去年财经委展开专题调研,在供给侧结构性改革推进制造业发展专题提出6方面建议,有力推动了国务院有关部门的工作。

  建议包括:如何正确认识和处理制造业与服务业、政府与市场、制造业与金融业、传统产业和新兴产业、大中型企业与小微型企业、国内市场与国际市场之间的关系。

  在制造业与服务业的关系方面,尹中卿说,随着电子商务、大数据、云计算、物联网的快速发展,制造业形态更加多样,科技含量和附加值更高。在大力发展服务业时,一定要促进制造业转型升级,提升制造业价值链向微笑曲线两端延伸。

  政府和市场的关系要理清。尹中卿认为,当前在制造业发展过程中,政府越位和缺位的现象仍大量存在,过度干预、行政手段过多问题仍很突出。推进供给侧结构性改革要采取更加精准的财政、货币、产业和科技政策,该政府干的政府干,不该政府干的事情,政府不能伸手。

  针对实体经济与金融业发展脱节问题,尹中卿说,推进供给侧结构性改革要把制造业与金融业更加紧密地结合起来,引导金融业和金融市场不断满足制造业发展的资金需要。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: