登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆商公益

辅具适配进乡村  荔城开展助残活动

2018-05-22 09:53 莆田网

  莆田网讯 5月20日第28次全国助残日期间,荔城区残联联合省假肢中心莆田辅具分站、莆田协和医院康复科、西门子助听器适配中心等,在西天尾镇文化馆开展辅具适配进乡村活动,60多名残疾人现场申请辅助器具并进行适配。

  为了给残疾人提供更多的生活便利,减轻残疾人家庭负担,帮助残疾人走出家门、融入社会,自2017年起,荔城区辅助器具适配实行补贴制,对轮椅、拐杖、假肢、助听器等49种辅助器具的适用对象、使用年限、最高补贴金额都作了明确规定:辅助器具最高补贴在300元及以下的,都按金额的100%给予补助;高于300元分两档给予补助,低保户、一户多残、建档立卡贫困户、0-6岁残疾儿童,按实际金额和最高补贴金额两者中低的100%给予补助;其他残疾人按两者中低的80%给予补助。

  活动当天,残疾人员及家属还免费接受血压测量、听力筛查等服务。区残联组织助残志愿者现场提供帮扶、咨询服务,并发放惠残助残政策材料200多份。(朱崇飞 彭超强)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: