登录 | 注册
当前位置:首页>普罗网>平民草根

确认过眼神!重庆一民警菜市场擒贼后淡定买菜成“网红”

2018-04-19 10:59 新华网

  新华社重庆4月19日电(记者陈国洲)近日,重庆市荣昌区公安分局昌元派出所副所长陈江源在重庆渝北区一菜市场买菜时遇到小偷偷手机,他干净利落地将小偷制服并移交当地公安机关,之后继续淡定买菜,这段视频上传网络后浏览量超500万次,网友称其“太帅气了”,将人民警察的过硬本领尽显无遗。

  记者从昌元派出所了解到,陈江源家住重庆渝北区,事发当天正好去菜市场买菜,发现一名中年男子的动作十分可疑。出于职业敏感,陈江源一直盯着那位男子,发现他在女受害人的包里掏出了一部手机,随即转身离开。

  陈江源说,当时男子和他对了一个眼神,发现陈江源在盯着他后拔腿就逃。陈江源立马追了出去,大概追了30米左右,一个侧摔就把他摁倒在地。由于当时是下班时间,身边没有警械和执法记录仪,陈江源就一只手摁住犯罪嫌疑人,另一只手把他的鞋带解下来,用专业的捆绑方式把他捆上。然后询问他的姓名、搜身并用自己的手机摄像取证。

  令人意想不到的是,除了刚被盗的那部手机之外,陈江源还在嫌疑人身上搜出另外两部手机,据嫌疑人交代,也是刚扒窃而来的。没一会,刚被盗的手机失主通过拨打失窃电话赶到现场,陈江源将嫌疑人、赃物、受害人一并移交事发地派出所后,继续回到菜市场淡定买菜。

  陈江源买菜擒贼的经过被菜市场监控和现场群众记录了下来,这段视频上传网络后立即引发一片点赞。网友们一方面称赞其身手矫健、时刻心怀警察使命,另一方面称赞其执法专业,勇敢擒贼后还不忘取证。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: