登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

湄洲岛推广电能替代践行绿色发展理念

2018-08-08 07:05 莆田网
  莆田网讯   7月27日至8月5日,2018年湄洲岛美食节在朝宫街举行。电烤炉取代传统焦黑的炭火烤架,“以电代炭”成为此次美食节的一大亮点(如图)。    
  活动现场,上百个电烤炉摊位一字摆开,炸烤蒸煎,各色美食琳琅满目。“没想到电烤出来的肉串,口感和品质比碳烤还好,更低碳环保,真的是既美味又健康。”现场,来自河北的游客张先生称赞说。“对比煤炭、燃气,纯电厨房具有低碳环保、安全节能的优点,更符合绿色理念。”个体烧烤商家黄丽华向游客介绍电烤炉的好处。
  据悉,2018年湄洲岛“湄洲之夏”海峡两岸沙滩音乐季和第二届美食文化节筹备期间,国网湄洲岛供电公司主动联系管委会和承办单位,向所有参与活动的商家推广使用电烤炉,让游客以低碳的方式享受“舌尖上”的旅行。该公司还以居民厨房电气化改造为切入点,主动协调湄洲岛管委会、经贸招商局出台《湄洲岛酒店、家庭旅馆厨房和火锅餐饮业电气化改造实施方案》。如今,分布在全岛各景点的近20户个体烧烤商家,全部用电烤炉替换炭火烧烤架。
  下一阶段,该公司将持续推广电能替代方式,不断促进电动汽车、全电气化厨房等绿色生活方式在湄洲岛的落地普及,促进清洁能源使用,深入推进再电气化,服务海岛绿色发展理念。(湄洲日报记者 许爱琼 通讯员 柳烨 魏清水 文/图)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: