登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

菜溪乡开展防治污染六大专项行动

2018-08-06 07:44 莆田网

  莆田网讯 记者了解到,今年以来,仙游县菜溪乡以防治结合,全面打响污染防治攻坚战,重点开展臭氧污染防治、饮用水源地整治、小流域水质提升、河道治理、环保基础设施建设、环境执法等六大专项行动,致力打造青山绿水生态家园环境,成效凸显。

  菜溪乡通过开展集镇区接户管网建设,220户家庭实现新建改造三格式化粪池。成功试运行新建污水处理厂,加强了污水收集处理,净化水生态。已陆续开工的7座省、市、县为民办实事公厕也将年内完工,有效补齐环保基础设施短板。

  菜溪乡通过排查,拆除违规畜禽养殖场600平方米,重点对群众沿溪搭盖的禽舍进行拆除。进行乡、村两级联动巡查,确保不存在反弹现象。为实现垃圾不落地,该乡还启用乡垃圾转运站,8个村全面落实“户收集、乡转运、县处理”制度,群众卫生意识得到提升。

  图为拆除沿溪违章搭盖物现场。(湄洲日报记者 吴桂勇 通讯员 陈叶兴 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: