登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

荔城区跟踪落实重点项目建设

2018-03-12 07:45 莆田网

  莆田网讯 近日,笔者从荔城区美丽办获悉,该区去年98个列入市级“美丽莆田”建设项目完成投资115.1亿元,完成年计划138.3%,13个列入全市30个重大项目完成投资43.3亿元,完成年计划106.7%,292个列入区级“美丽荔城”建设项目完成投资127.2亿元,完成年计划127.2%,美丽荔城行动持续健康发展。

  在推进美丽荔城行动中,该区进一步明确“细化分解、协调推进、跟踪落实、督查考评”的工作内容,按照区委“一挂钩两调度三督促”、“五个一”的项目工作制度,落实好市里“十天一督查、一月一通报、一季一考评”的工作机制,明确“一月一通报”项目督查制度、“半月一部署”专项行动例会制度、“十天一报送”信息交流制度、“一周一对接”联络员制度以及重大工作协调通报制度等,以房建类、市政类、工业类三个类型建立分类项目库,全面掌握项目动态,密切跟踪项目的存在问题及需要协调解决问题,指导镇街科学倒排时间节点,有效跟踪项目前期手续办理情况。对各镇街上报涉及美丽莆田项目的存在问题进行梳理,明确需要帮助协调的问题,根据具体项目制定对应的服务措施。

  目前,莆田学院迁建(一期)、玉湖新城等10个涉及征迁项目已完成征地面积2000多亩、拆迁面积54.43万平方米,木兰大道一期荔城段20天完成签约交房拆除,宁海新桥连接段项目货币安置率近80%,玉湖新城荔浦片区仅用50多天签约率达95%,联十一线A5、A10提前完成征迁任务。 (何晋生 张郁周)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: