登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>首页新闻

“爱心献血书信”让爱传递

2018-09-18 10:13 莆田网

  “亲爱的朋友,您好,现在是北京时间2018年9月15日10:07,我人生的重要时刻之一——人生第一次献血。第一次献血难免会害怕,会想退缩。但是,开心的是,我都克服了,我勇敢地迈出了第一步,成功献出了自己的200mlO型血。是的,我为自己感到高兴!

  希望我的200ml能为你带来希望与美好,希望你也能像我一样勇敢!亲爱的朋友,一切都会变好的!加油!坚持!——一个和你一样勇敢的人。”

  这是一份献血者写给受血者的爱心匿名书信。

  9月15日,莆田市中心血站和莆田学院药学与医学技术学院、护理学院的青年志愿者协会联合举办爱心献血活动。活动中,组织者精心为爱心献血者准备了一份爱心信封。当同学们爱心献血结束后,可以写下自己的体会或者对患者的祝愿;也可以写下自己想对他人说的一句话或一封信,由志愿者服务队成员帮忙送达。

  在献血现场,一位位献血者在空白的信纸上认真地抒写着自己的心声,有鼓励患者的,有感谢志愿者的,也有对自己的肯定和期许……护理学院18级新生王思莹说,通过写信,让自己献血举动更有意义,同时也鼓励自己在大学生活中更勇敢地前行。

  该校药学与医学技术学院大二学生付美珍是本次活动的策划者之一,说起本次活动的初衷,她表示,希望通过爱心信件,让爱传递到患者的心里,让他知道社会上还有很多人在默默地支持着他帮助他,鼓励他战胜病魔,希望信件上温暖的言语让血袋更有温度。

  莆田市中心血站相关负责人表示,送给病人的爱心信件将封好,由中心血站代为转给各医院的输血科,随机送给接受输血的病人。“病人和献血者互不认识,也不知道自己的血液是谁捐献的,但这份爱将通过爱心信件一直传递下去。”(蔡雪萍)

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: