登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

木兰溪畔绿道行

2018-08-08 07:00 莆田网

  夜幕西沉,溪畔凉风习习,不少市民走向木兰溪左岸绿道,漫步、夜跑、骑行等,成为木兰溪畔夜色中的一道风景线(如图)。
  昨晚7时许,记者在木兰溪左岸绿道镇海街道埭里村段附近看到,三三两两的市民走上绿道,有的是举家休闲散步,有的是朋友相约夜跑,有的则席地而坐欣赏夜景。不远处,正荣·财富中心的霓虹灯闪烁,衬托着夜色的柔美。“这边花草绿树多,在溪畔吹吹风很惬意。”家住附近的市民陈霞说,下班后约上朋友就近到木兰溪绿道上健走,身心都得到放松。
  夜幕来临,拱辰街道东阳村的陈明锋和妻儿,一家三口漫步木兰溪左岸绿道。他们从绿道拱辰街道张镇村江边自然村路段出发,沿途走走停停,大约行走一个小时左右,到达镇海街道埭里村段的绿道,再和妻子娘家埭里村的亲戚在绿道上会合小聚、刷步数。
  记者从木兰溪防洪工程建设管理处了解到,我市利用木兰溪下游防洪工程已建的左岸沥青砼防汛道路,改造升级为彩色透水砼步道,并同步绿化美化。眼下,木兰溪城区段、木兰溪左岸绿道一期、二期已全部建成投入使用。其中,木兰溪城区段景观试验段工程,从张镇水闸至木兰溪大桥,共1.2公里。木兰溪左岸绿道工程概算总投资1.18亿元,总长度10公里。左岸绿道一期从木兰陂至(联创)肖厝水闸,长4.6公里;二期从(联创)肖厝水闸至(万科)张镇水闸及木兰溪景观试验段下游至江边水闸,长4.2公里。 
  记者另从市水务集团获悉,该公司今年4月起作为业主,承担木兰陂公园建设。目前已启动该公园核心区方案设计、屿上路提升改造、生态修复与南北渠连通工程一期工程等项目,各项工作正有序推进中。其中,木兰溪绿道口袋公园项目,目前已委托市规划设计院,近期将形成设计方案。(湄洲日报记者 许爱琼 / 文 蔡昊 / 图)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: