登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

“仙溪杯”龙舟赛激情开浆 8支队伍竞渡木兰溪

2018-07-06 15:48 莆田网

  

  莆田网讯 骄阳似火,人流如织。7月4日,由鲤南镇大坂社区仙溪宫主办的2018“仙溪杯”龙舟赛如期开桨,木兰溪大坂段热闹非凡,来自鲤南、鲤城、大济、榜头等地的8支龙舟队,同在兰溪之上奋力击水,火热的激情吸引了无数同样热情的市民。

  这是该社区仙溪宫自二十年前主办之后,再一次牵头筹备的会赛。记者在现场看到,大坂社区家家户户门前都挂起了红旗,迎接来自其他友好宫、庙、书社的龙舟队。每户家庭都派出一至两人或参加龙舟队,或负责后勤安保。

  在去年刚刚竣工的木兰溪大坂段,溪滨步行道沿水蜿蜒,新绿植被生机勃勃,此次“仙溪杯”龙舟盛会就在此举行。阳光下的兰溪水,波光粼粼,8艘绘着精美纹路的龙船整齐停靠在起点处,按照次序,两两出发,奋力划桨击水,像离弦的箭冲向重点(如图)。

  据悉,这8支龙舟队分别来自仙溪宫、五帝庙、南台宫、西湖宫、乌石宫、紫泽宫、会仙书社、斗洋宫,该龙舟盛会将会持续至7月7日,每日上演10轮友谊赛。(今报记者 林群 通讯员 林加伟 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: