登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

夏日觅清凉溯溪受青睐

2018-07-05 07:23 湄洲日报

溯溪游玩,乐在其中。

  莆田网讯  炎炎夏日,到大自然中溯溪受到不少户外爱好者及旅游达人的喜爱。

  溯溪,是由峡谷溪流的下游向上游,克服地形上的各处障碍,穷水之源而登山之巅的一项探险活动。据知行户外运动俱乐部总经理彭文杰介绍, 对于一些“驴友”来说,溯溪早就是他们最佳的夏日消暑良方,如今越来越多的人喜欢溯溪,俱乐部每有组织溯溪活动,大家都报名踊跃。

  记者在周末也报名体验了活动。溯溪中,一块石头接一块石头,一个水坑接一个水坑,人在溪流中跳跃、攀爬,或淌入清凉的溪水里,水花飞溅,夏日的透心凉随手可得。中午时分,在溪流之间,寻一阴凉处,泡一壶绿茶,仰望蓝天白云,倾听潺潺流水,感受鸟语花香,忘掉都市喧嚣,与青山对白,好不惬意。旅游达人海韵告诉记者,溯溪让她品味了另一番的生活情趣。溯溪中玩的不是刺激和心跳,而是挑战了自己的潜能和勇气。

  莆田学院体育学院教授朱家新说,其实溯溪并不是高难度,只要组织、装备得当,大多数人都可以享受到这种独特的休闲深度游。溯溪中安全第一,原则上溪深过腰不涉,溪流过急不涉,青苔、水藻过多不涉,单独一人不涉。朱家新说,莆田及周边地区的溯溪线路很多,主要有雪溪穿越、康板右支溯溪、塘西峡谷、东方红水库右支峡谷、康板村到清娘洞等线路。(湄洲日报记者 陈永忠 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: