登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

暑假体育运动类培训“受宠”

2018-07-04 11:01 莆田网

  又是一年暑假时,家长们忙着把孩子送到各种培训班学习。记者注意到,与以往不同的是,现在的家长更注重孩子体育运动方面的培训,游泳、乒乓球、羽毛球、篮球、跆拳道等各种体育类暑期培训班越来越受到青睐。不少家长表示,与其让孩子们宅在家里吹空调,还不如送他们去各类运动培训场所出出汗。

  说到运动项目的培训越来越热,感受最深的是教练。市内某游泳馆放暑假后每天上午都要接纳一批学生。游泳林教练说,每年暑假,来学游泳的人特别多,他几乎一天都在带培训班。培训班有私教,也有小班和大班化教学,都是中小学生,以学自由泳和蛙泳为主。每天从早上八点开始一直要忙到晚上十点,中间没什么停歇,暑假两个月的时间几乎每天都在带培训班。

  “游泳可以锻炼肺活量,还能减肥,可以让小孩的身体变得更强壮,同时也多一门求生技能吧。”一名家长告诉记者。

  采访中记者发现,除了游泳培训火爆外,羽毛球馆内同样热闹。记者在阔口一家羽毛球训练基地内看到,一群小朋友正跟着教练在做热身运动,个个汗流浃背。“我家孩子羽毛球培训已经上了3节课了,孩子从不会握拍到现在,已经会发球了。孩子的健康成长需要全方面的发展,暑假让孩子多运动,学习一项技能挺好的。”一学生家长说,如今的孩子,从小学开始就因为课业繁忙没时间运动,这不利于他们身心健康。

  羽毛球馆陈教练说,一个孩子的健康成长,不光书要读好,更多的是要全方面的发展,人一定要综合地来培养自己。让孩子们有时间“玩”,有机会“玩”。通过体育运动类培训,让孩子们有机会运动,最主要的是培养他们对运动的兴趣,今后无论是在读书的过程中还是生活中,喜欢一个体育项目或者有一项体育技能,是终身受益的。(晚报记者 杨美钦)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: