登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

赖店象林万株荷花精彩绽放

2018-06-08 17:14 莆田网

  

  精彩绽放

  

  现场作画

  莆田网讯 凤凰木下百荷开,送走了五月里红火的凤凰花,六七月便轮到荷花登场。连日来,赖店镇象林村万株荷花精彩绽放,吸引大批游客驻足赏花。

  象林村的荷花千姿百态,洁白无瑕,水晶一样纯洁。如同清纯的少女,不施粉黛天然现一段风韵,素面朝天自在露几分娇羞,娴静从容,顾盼生情。一缕风过,荷花韵味浓郁,清香扑鼻。田田荷叶之下,鱼儿或自由自在,或竞相逐食,给人动静相宜之感。

  层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的,正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。

  记者看到,荷花散发出清新淡雅的芬芳,引来蜜蜂飞舞,令人赏心悦目,而那调皮的蜻蜓,扇动着翅膀,从一朵花飞到另一朵花,与荷花快乐地嬉戏着,此外,还有小鸟藏在荷花下躲雨。

  “看来这个周末,我要带孩子来象林村的荷花池赏花了,顺便做个荷花仙子。”正在赏花的市民李娜彬说,荷花代表圣洁,更有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的美言,可以让孩子尽情亲近自然,赏荷观花。

  据了解,象林村的荷花会在6月下旬至7月初这个时间段迎来盛花期,届时将开得最艳。(今报记者 黄剑普 彭丽程 朱彬颖 文/图)

 
附件下载:
标签:
  • U020180608622443184897.jpg

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: