登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

全国百城千村健身气功展示活动大赛 莆田市健身气功协会获一等奖

2018-04-13 09:30 莆田网

  莆田网讯 记者昨日获悉,国家体育总局健身气功管理中心日前通报表扬了2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动大赛获奖单位,其中我市健身气功协会获得全国千村健身气功交流展示系列活动大赛一等奖。

  全国百城千村健身气功交流展示系列活动大赛是国家体育总局健身气功管理中心组织开展的一项品牌活动,从2007年起,该活动在各省、自治区和直辖市持续开展,其贯穿全年、覆盖面广,深受广大健身气功爱好者喜爱。2010年9月我市的洪光荣参加了国家体育总局健身气功管理中心举办的全国健身气功新功法培训班,随后着手抓普及。我市在每年的百城千村健身气功活动上都加上莆田地域特色的南少林武术,与健身气功交流展示活动相辅相成,取得了良好效果,不仅丰富了健身气功项目活动内容,而且进一步提升了健身气功项目的影响力,受到市民的欢迎,也得到有关部门的肯定。

  据莆田市健身气功协会常务副会长洪光荣介绍,在2017年的全国百城千村健身气功交流展示系列活动大赛上,我市健身气功爱好者集体展示了健身气功易筋经、五禽戏、八段锦三个国家推广的普及功法,非物质文化遗产南少林传统武术和少儿跆拳道、功夫扇与书法也上场助兴表演。我市参加本次交流展示活动大赛的共有52支队伍800多名运动员,最大年龄77岁,最小的才8岁。在第十三届全运会获得群众性项目健身气功易筋经个人第二名的我市运动员林泽斌也参赛,他现场介绍了全运会健身气功比赛的简况,并为本次展演队员作示范,成为我市活动大赛的亮点。(湄洲日报记者 陈永忠)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: