登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

弘扬非遗文化 践行慈善精神

2018-03-12 07:05 莆田网

  莆田网讯 3月11日上午,由市慈善总会关爱事业委员会联合莆田学院临床医学院青年志愿者协会,在莆田壶山书院开展“弘扬壶公非遗文化 践行慈善服务精神”义务植树活动。

  植树现场,莆田学院临床医学院的60名青年志愿者统一身着小马甲,分为3个小组,整理莆田壶山书院后方山坡,挖坑、种苗、填土、浇水,种下30株小金橘幼苗(如图)和30株常青树苗。一排排整齐划一的树苗,为莆田壶山书院增添一抹绿色。

  “市慈善总会关爱事业委员会为高校大学生搭建平台,更深入了解壶公文化,通过义务植树提高实践能力,践行慈善服务精神。”莆田学院医学院二年级临床医学专业的高章玲说。

  市慈善总会关爱事业委员会会长吴燕秋表示,此次义务植树活动,是该会大学生就业创业互助平台的开春首场活动。今年,将依托该平台,每个月至少开展一次高校大学生社会实践活动,围绕市委市政府文化旅游、养老服务项目,重点打造“慈善康养+旅游”等新业态。同时,通过慈善力量,为建设美丽莆田培养更多品德高尚的多面手人才。(湄洲日报记者 洪颖/文 陈斌/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: