登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

扫码结账多付要求退款遭拒

2018-03-09 06:55 莆田网

  莆田网讯 随着科技的发展,现在市民去超市、市场等地消费,很多人都用手机付款,不过在付款的过程中,有时因为操作失误、机器故障等原因,付款会出现多付等现象。

  前些天,市民张女士到一家超市购物,商品价格共计65.8元。张女士用支付宝扫码付款,收银员扫描后称付款失败需要再次扫码。张女士再次扫码支付后,发现一共支付了131.6元,是应付金额的2倍。张女士当即要求商家将多交的钱款退回却遭到拒绝。几番交涉无果,张女士拨打了12315寻求帮助。

  市工商部门接诉后,立即前往调解,经调解,商家退还多收的65.8元。工商部门提醒广大市民,在使用二维码完成支付后,一定要确认金额并保留交易提醒信息,以便日后若有纠纷留作凭证。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 吴静)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: