登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

莆田市女企业家协会成立

2018-10-11 08:00 莆田网

  莆田网讯 10月9日,莆田市女企业家协会成立。市领导程强、宋建新、陈惠黔、彭丽靖出席成立大会。

  会上,市委副书记程强向以翁美玉为会长的协会领导班子表示祝贺,代表市委、市政府对广大女企业家们积极参与我市经济社会建设表示感谢。他指出,市女企业家协会是为女企业家们创业创新发展打造的新平台。希望大家以此为新起点,进一步增强发展信心、抢抓机遇、加快发展,切实担负起时代赋予高质量发展的重任,更好地团结引领全市女性精英积极投身经济建设主战场,努力为美丽莆田建设作出新贡献。

  程强强调,广大女企业家要提高政治站位,坚定发展信心。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结凝聚广大女企业家听党话、跟党走,多为市委、市政府提供对策建议,切实融入莆田发展大局。要注重改革创新,着力开拓进取,以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动,推动企业转型升级、做大做强。要注重学习探索,着力提升素质,拓展企业发展空间,提高企业经营管理水平。要进一步弘扬企业家精神,加强企业诚信体系建设,多出一流产品,树立行业标杆;要注重奉献社会,争做新时代巾帼楷模。协会要加强自身建设,发挥党和政府联系女企业家的桥梁纽带作用,主动服务全市经济社会发展,努力办成一个交流学习、增进合作的窗口,一个敢为人先、创新实干的团队,一个积聚能量、共谋发展的平台。

  会上还为女企业家协会授牌,宣读扶贫攻坚倡议书,并为“莆田市优秀创业女性”颁奖。

  据不完全统计,我市共有女企业家近万人,约占全部企业家的13%;女个体户近5万人,占全部个体户的20%。目前,市女企业家协会共有会员260多人。(湄洲日报记者 李霞)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: