登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

南少林寺周边环境整治进入倒计时

2018-10-08 07:41 莆田网
我市加大力度对南少林寺周边环境整治提升,以全新的面貌喜迎八方宾客。
湄洲日报记者 蔡昊 摄
施工人员正在认真铺设广场地面。
  国庆假期,莆田南少林寺内外一派热火朝天的攻坚奋战景象。近300名工人坚守岗位紧张施工,上百名义工志愿参与打扫寺庙卫生等,以饱满的精神状态为美丽莆田提升发展献力。

  在南少林寺山门前施工现场,广场上已大面积铺好青石,一些边角正在填补;不远处的南少林禅武文化交流中心主体已建好,几十名工人正在4层楼顶上铺瓦装修。工地上一台塔吊、3辆起重机、数部挖掘机、多辆工程车等忙个不停,建设场面热火朝天。据现场施工人员林超智介绍,南少林禅武文化交流中心旅游项目正全速推进,280多名工人同时施工,国庆节期间,工人每天5点半开始进场施工,中午12点半起休息半小时,1点即继续开工。除了户外夜间不宜施工外,室内装修等都是安排工人们24小时三班倒施工,确保该项目10月10日外墙落架,10月15日完工。

  采访中,记者了解到,为了推进该项目尽快完工,现场管理人员、项目经理等三四十人国庆节加班加点,夜间还主动加入工人队伍中,一起清理南少林禅武文化交流中心至善堂卫生等,一些年轻人双脚起泡了仍然坚持奋战项目一线。

  南少林寺内,多名义工正在打扫卫生,10多名工人在已经建好的放生池周边栽种花草。寺庙两边新建的长廊,左边茶室、经书流通处等已投用,右边正抓紧布置为南少林历史文化展览区;斋堂、僧寮、祈福殿、伽蓝殿等主体工程也大都完工,外墙装修和内部软装有序推进。

  采访时,记者看到莆田南少林寺方丈释空性法师正和几名武术教练商讨该寺禅武训练场地的建设。他告诉记者,禅武文化作为该寺最重要的一张名片,这次要花大力气把训练场地建设好,让武僧有好的场所练武,让游客能够更加直观地看到禅武表演,了解南少林寺的禅武文化。他还说,国庆假期,施工人员加班加点推进南少林寺相关配套项目建设;四面八方的义工纷纷来到寺庙,出工出力,为寺庙环境整体提升付出辛勤劳动,用善心推动南少林寺发展,赢得了各方游客的点赞。(湄洲日报记者 吴伟锋)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: