登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

凤凰山街道党工委书记陈伟:过节不休全情投入工作

2018-10-06 07:46 莆田网

  “自己放弃休假是小事,必须全力以赴为市民以及慕名而来的各地游客提供服务保障,让大家过一个快乐的国庆节。”昨日,国庆假期一直坚守工作岗位的城厢区凤凰山街道党工委书记陈伟告诉记者,市区南湖公园经过建设后重新亮相,其灯光秀和喷泉表演,每天晚上吸引数万人前来观看。人数多,现场安全、卫生等就需要大量人员来保障。作为管理属地,街道党员干部全员集结、主动作为,在公园里值班执勤,从早上忙到夜里10点多,努力为市民和游客营造安全、快乐的过节氛围。这也体现出新时代干部的新担当新作为,展现出美丽莆田干部的精气神。

  昨日上午,已经连续在南湖公园奋战几天的陈伟,到办公室处理了一些文件后,又马上和街道办事处主任、党工委副书记等人进一步细化接下来几天的假期工作安排,确保市民、游客节日观赏、游玩安全,不断提升市民的参与感、获得感和幸福感。

  国庆节前夕,凤凰山街道就已对国庆假期7天工作作了部署,全体党员干部不放假,坚守岗位。街道全体工作人员120人、网格员100多人、环卫工人300多人,在街道主要领导的带领下,分赴南湖公园各个角落值班,负责安全巡逻、卫生保障、人流疏导等工作,做到定岗定人定责。作为街道党工委书记的陈伟主动勇挑重担,总牵头总负责,每天和值班干部一起在南湖公园里执勤,并配合交警等相关部门,一起做好现场安全保卫、交通疏导、文明休闲等工作。特别是夜间,观赏灯光秀和喷泉表演的人群格外多,为防止发生踩踏等意外事故,他要求值班人员全部佩戴红袖章,穿梭在人群中,不断提醒市民注意安全,文明观赏;当夜间市民、游客散去,他又第一时间安排三四十名环卫工人进入现场打扫卫生,保持南湖公园干净整洁。南湖公园所在地的新塘居委会国庆假期每天也组织人员联防巡逻。

  陈伟说,今年是城乡规划建设管理提升年,我市城市整体形象有着明显提升。但他们在值班执勤中也发现个别市民将公园里的鹅卵石捡走、乱扔垃圾等不文明现象。因此,他们除了当好安全员,还要做文明宣传志愿者,现场纠正一些不文明行为,呼吁市民爱护城市、共建美丽莆田。

  国庆假期,陈伟还组织党员干部开展南湖公园周边环境整治提升工作,特别是南湖公园南片区人行道施工,10多名干部驻扎一线,做好服务保障,抓紧建设进度。

  勇于新担当,敢于新作为。陈伟说,国庆节前,多家中央主要媒体集中报道了习近平总书记在闽工作期间治理木兰溪的宝贵经验,在我市产生了热烈反响,极大地激发了各级干部群众干事创业的热情、干劲,各项工作都呈现出良好的发展态势。凤凰山街道全体党员干部进一步提振精气神,深入学习贯彻习近平总书记治理木兰溪的重要理念,把习近平总书记对福建工作的重要指示精神和治理木兰溪的重要理念,贯穿到坚持高质量发展落实赶超的全过程、各领域、各方面,特别是在我市实施的城乡规划建设管理提升年中持续展现风采,贡献力量,推动方方面面工作有新提升。 湄洲日报报记者 吴伟锋

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: