登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

男童不知去向 全城帮助寻找

2018-09-27 07:23 莆田网
  ●“莆田新闻”微信公众号推送寻人信息,热心市民纷纷转发、留言出主意

  ● 至今晨零时,短短8个小时阅读量达到55万+,警方连夜寻找 

  莆田网讯 昨日下午,市民黄女士向本报求助,她2岁半的儿子不知去向,希望能帮忙寻找。记者与本报新媒体中心快速互动,第一时间在“莆田新闻”微信公众号发出文章《紧急扩散!莆田一名2岁半男童失踪,请大家帮忙寻找~》,引起全城市民关注,至今晨零时,短短8个小时,阅读量达到55万+,大家纷纷留言,希望孩子平安能够尽快找到,早日与家人团聚。

  昨日下午3点许,黄女士告诉记者,她儿子才2岁半,当日中午在秀屿区平海镇江堤村溪西自然村的老家午睡,中午2点许,奶奶醒来后发现孩子失踪,午睡时,房门未关。事发后,家人已报警。

  记者采访中了解到,孩子身高90厘米,失踪时上身穿白色带字母T恤,下身穿牛仔裤。孩子平时住在城里,中秋假期跟随奶奶回到江堤村溪西自然村,孩子小还不太会说话,对村里的路况也不熟悉。

  基本信息核实后,本报新媒体中心第一时间发布微信推文,一上线立刻引起全城市民关注,大家纷纷转发,2个小时阅读量达到10万+,广大网友只有一个心愿,希望能够尽快找到孩子。令记者感动的是,转发这条寻找孩子的新闻时,热心网友纷纷在微信推文底部留言区留言,出主意、想办法,提供线索,正能量涌动。

  网友李先生:“如果有找到一定告知,太揪心了。希望孩子平安归来。”网友凌晨:“保佑孩子快快找到!天黑了~家长的心该有多焦急。”网友懒喵喵:“望早点找到孩子吧!妈祖保佑!”网友徐加华:“应该重点排查进入村庄的陌生可疑车辆,调取车站、宾馆监控,发动亲戚朋友家前屋后找找。”……

  网友们的积极参与和众多留言,体现了妈祖故乡人的大爱和善心,一股股温暖的正能量激荡莆田城。昨晚10点半,记者致电平海派出所。民警告诉记者,接到报案后,该所派出全部警力,包括网格员、巡逻员等,放下手头工作,兵分几路,全力寻找,并运用网络力量,发动大家积极转发朋友圈。同时,还动员村干部、村民,进行地毯式的搜寻。目前,该所民警还在连夜排查沿途监控,始终不放过任何线索。 (湄洲日报记者 吴伟锋 陈霖)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: