登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

爱心华侨设立奖助学金

2018-09-18 07:44 莆田网

  莆田网讯  近日,2018年林启仁助学奖学奖教活动在萩芦中学举行。年逾八旬的爱心老教授、旅居澳洲华侨林启仁提取教育基金的利息2万元人民币,捐赠给萩芦中学用于资助家庭困难学生,奖励品学兼优的学生,奖励教书育人工作中成绩优秀的教师。

  据介绍,林启仁少年时期在爱国侨领陈嘉庚捐建的集美学村就学,深受陈嘉庚“关心祖国建设、倾心教育事业”的精神熏陶。今年元宵佳节,林启仁深入萩芦中学调研当地教育状况,了解到一些困难家庭的情况后,当场表态要与7名困难家庭的孩子结对子,予以经济上的帮助,还鼓励他们树立信心,克服困难,变苦难为奋发向上的动力。元宵期间,林启仁助学奖学奖教设立本金40万元,将每年约2万元利息无偿捐赠给萩芦中学。

  秋季开学伊始,林启仁分别为15位优秀学子颁发共计4500元的金凤凰奖金,为7位贫困优秀生颁发共计10500元的助你成才奖金,为10位教师颁发共计5000元的园丁奖金。(湄洲日报记者 许爱琼 通讯员 陈志奇 )

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: