登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

奖教助学扶贫帮困 表彰奖励优秀学子

2018-09-04 01:18 莆田网

  莆田网讯 开学前夕,国欢镇举行高考奖学金发放仪式,为南林村今年考取清华大学的优秀学子李绍铭颁发高考奖学金。

  就读于莆田六中高三(1)班的李绍铭,在今年高考中以686分夺得涵江区理科第一名(全市理科第二名)的好成绩,目前已被清华大学录取。

  发放仪式上,镇村两级和商会组织分别给予重奖,国欢镇向李绍铭颁发了1万元奖学金;镇商会颁发了1万元助学金;南林村颁发了1万元励志助学金。受奖学子李绍铭表示,在今后的学习生活中将再接再厉,以优异成绩感恩父老乡亲,用行动回报国家和社会。

  据悉,2017年9月30日,围绕“奖教助学、扶贫帮困”主题,国欢镇100多位爱心企业家、社会热心人士携手参与,依托商会成立了国欢镇奖教助学基金会,旨在表彰奖励为国欢镇教育事业作出贡献的一线教师和品学兼优的优秀学子,弘扬尊师助学的社会风尚。     (朱秀花 郑元华)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: