登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市总工会持续开展金秋助学活动

2018-09-02 07:51 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者从市总工会获悉,2018年市总工会继续开展以“金秋助学·工会伴你成长”为主题的助学活动,截至8月底,市县两级工会已发放助学金39.8万元,资助学生89人次,包括资助困难农民工子女69人次。

  “金秋助学”是我市工会组织实施送温暖工程的一项品牌活动,协助党委、政府解决困难职工和农民工子女上学难等问题,助力脱贫攻坚。该活动以纳入全总档案和地方档案管理的困难职工子女为助学对象,通过资金助学、结对助学、勤工俭学、政策助学等形式,让困难职工子女上好学。

  据了解,自2000年起,我市各级工会大力弘扬妈祖大爱精神和“文献名邦”重教兴学的优良传统,共筹集1223.84万元,通过多种形式的“金秋助学”,帮扶学生8483人,结对子1285对,使一大批品学兼优的困难职工(农民工)子女得以梦圆大学,有效提升工会品牌的社会影响力,受到广大职工和社会各界的赞誉。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: