登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

保障夏季交通安全城厢警方抓好客运车辆安全管理

2018-08-10 01:03 莆田网

  莆田网讯 连日来,为加强夏季客运安全管理,城厢交警大队总结辖区客运企业、车辆存在的问题,举一反三加大管理力度,突出管控重点,深化道路客运隐患排查,对客运车辆保持高压严管的整治态势,全力预防客运重特大道路交通事故,保障夏季交通安全。

  城厢交警大队以客运企业当前存在的问题、薄弱环节、运行线路路况为切入点,分析掌握客运道路交通特点与可能出现的新情况、新问题,细化管理措施,明确职责责任。要求各中队全面落实勤务安排和工作责任,将客运安全管理工作触角延伸,最大限度减少管理盲区。

  该大队组织民警到各客运企业,对企业落实安全主体责任、驾驶员安全教育、客运驾驶人资质、客运车辆安全性能等方面进行详细检查,逐车逐人进行清理排查,完善客运车辆和驾驶人信息档案管理,督促企业加强客运车辆维护,定期保养,配备应急设施,确保安全行车;对未定期参加年检、未及时消除违法记录的车辆,一律予以停运整顿;对发现存在设施不全等安全隐患的车辆,必须消除隐患后才准予营运;对非法变更登记项目的车辆、已达到国家规定强制报废标准的客运车辆,禁止参与营运。(湄洲日报记者 吴伟锋)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: