登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

国网莆田供电公司一项技术创新成果获全国一等奖

2018-08-10 00:52 莆田网

  莆田网讯  日前,全国能源化学地质系统职工技术创新成果评审结果揭晓,国网莆田供电公司的科技成果《220kV线路SZ402型式杆塔绝缘子串带电更换作业工具的研制》,从全国征集的1045项创新成果中脱颖而出,荣获全国能源化学地质系统职工技术创新成果一等奖。

  据悉,该成果采用特殊的钩槽型铝合金横担角钢挂板,串接绝缘滑车组及两分裂导线吊钩组成的提线工具,由地面电工控制导线提升进行绝缘子串更换作业的设计方案,有效提高带电作业效率,减轻作业人员劳动强度,保障带电作业现场工作安全稳定,解决了220千伏线路SZ402型式杆塔带电作业技术难题。

  近年来,该公司积极提倡一线生产人员结合生产实际难题进行创新研究,利用PDCA循环开展课题讨论,研发创新了多项科技创新成果。下阶段,将继续完善科技创新体系的建立,鼓励更多的年轻职工投入“大众创业、万众创新”工作,营造崇尚创新的良好氛围。(湄洲日报记者 许爱琼 通讯员 陈凌炜 潘翰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: