登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

鞋类行业中间商风险分析专场会举办

2018-08-09 00:45 莆田网

  莆田网讯  为提升出口鞋企国际市场风险防范与应对能力,8月3日,市商务局联合中国信保福建分公司举办经贸合作与投资风险论坛——香港、台湾鞋类行业中间商风险分析专场会。

  据悉,在国际贸易中,我市不少鞋企是通过香港、台湾的中间商来获取订单。随着中美贸易摩擦日益加剧,出口香港、台湾中间商的贸易风险也在加大。当天,专场会邀请知名律师事务所安华理达总负责人Bobby Rozario,与现场出口鞋企负责人对话交流。他采用案例分析的方法,帮助出口鞋企进一步了解香港、台湾鞋类行业中间商生存现状。

  当前,鞋业行业的中间商参与的贸易比例较大,若企业不了解中间商的资信情况,有可能面临着中间商违约风险。Bobby Rozario建议企业在与中间商进行交易时需要提高风险意识,注意资信调查,一旦发生风险,及时委托专业追偿机构处理。(湄洲日报记者 林英)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: