登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

城厢区6月份共建美丽乡村考评结果揭晓

2018-07-11 07:09 莆田网

  近日,城厢区公布2018年6月份城厢区农村生活垃圾治理暨共建美丽乡村工作考评结果,常太镇以86.83分再次荣登第一,霞林街道86.1分居第二名,凤凰山街道84.11分保持在第三名。

  6月份,城厢区各镇(街道)、村(居)全面开展农村生活垃圾治理专项行动,大力保护水环境。在此次专项行动中,各镇(街道)、村(居)全面清理城乡结合部、工业园旁、镇村交界处、河塘沟渠、道路边坡的陈年垃圾,杜绝向海洋、湖泊、河道等水体及边坡倾倒垃圾行为,共出动人员3648人次,出动车辆101次,清理垃圾934吨,清理房前屋后3955处,清理木兰溪、东圳库区等河道溪道沟渠沿线43690米,清理铁路沿线5500米。

  其中,常太镇不断加强东圳水库饮水源保护区的环境整治和保护工作,提升东圳库区环境保护能力和水平。霞林街道成立河道保洁专职队伍,配备河道保洁专用船5只,开展河道整治专项行动,打捞河道内水草及垃圾漂浮物,并及时转运打捞上来的垃圾,避免环境二次污染。同时加强河道巡查,制止随意向河道抛撒垃圾等不良行为。

  6月份经综合评定,农村生活垃圾治理暨共建美丽乡村工作的评分结果为:第一名:常太镇86.83分;第二名:霞林街道86.1分;第三名:凤凰山街道84.11分;第四名:东海镇83.03分;第五名:灵川镇80.94分;第六名:龙桥街道79.53分;第七名:华亭镇77.23分。

  陈秀花

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: