登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

湄洲妈祖今年将乘坐邮轮赴菲律宾巡游

目前相关对接工作有条不紊推进

2018-07-10 06:14 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者从湄洲妈祖祖庙获悉,今年,湄洲妈祖将乘坐邮轮再下南洋巡游菲律宾,积极融入国家“一带一路”建设,推动妈祖文化在全球传播。

  2017年“妈祖下南洋·重走海丝路”暨中马、中新妈祖文化活动周成功举办,引起海内外妈祖信众及侨胞的热烈反响,进一步加深和密切了我市与马来西亚、新加坡当地妈祖文化机构、海外侨胞的往来和友谊。今年上半年,海丝沿线国家和地区的妈祖宫庙和华人华侨,纷纷组团来妈祖故乡湄洲岛朝圣、谒祖、进香。同时,来自泰国、菲律宾、印尼、新加坡、美国、日本等地多家宫庙、社团和妈祖信众发出邀请,祈盼湄洲妈祖能够巡游当地,赐福百姓。经湄洲妈祖祖庙董事会征求多方意见和建议,初步定于今年10月底,湄洲妈祖将乘坐邮轮再下南洋,首次巡游菲律宾首都马尼拉。7月上旬,湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞率祖庙相关人员,会同中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠一行,专程前往深圳,考察歌诗达大西洋号邮轮。

  歌诗达大西洋号邮轮(如图),属于欧洲最大的邮轮公司——意大利歌诗达邮轮公司。大西洋号邮轮船长292.5米,宽度32.2米,载客量2680人。考察团一行在邮轮公司工作人员的陪同下,实地详细了解情况。与此同时,菲律宾相关妈祖宫庙已做好初步对接工作。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 林群华)

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: