登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

全市用电负荷创新纪录

2018-07-09 07:36 莆田网

  莆田网讯    入夏以来,天气炎热,空调等制冷设备纷纷开启,全市用电量快速增长。7月8日,记者从国网莆田供电公司调度控制中心获悉,莆田电网最高用电负荷达183.4万千瓦,比增1.38%,创下历史新高。

  据该公司工作人员介绍,气温持续上升,全市最高用电负荷还将持续上升。根据预测分析,今年迎峰度夏期间,电网部分输、变、配电设备仍将出现重、满载状况。

  面对夏季用电高峰,该公司积极采取各项应对措施,确保电网安全度夏。针对电网运行特点,编制迎峰度夏期间的电网保供电预案,强化电网调度管理及运行监控。重点加强对重载输变电设备的特巡和测温,有力保障配网安全可靠供电。

  今年,该公司本部共有配网迎峰度夏项目47个,已全部完成施工,解决了部分配变超载及线路卡脖子问题,大大提高了配网的输送能力和供电可靠率。此外,该公司坚持“能带不停”原则,积极开展配网不停电作业,最大限度减少停电。(湄洲日报记者 蔡玲 通讯员 陈加良 朱清霞)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: