登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

近千册图书赠阅山区留守儿童

2018-07-06 07:20 湄洲日报

  莆田网讯   暑假第一天,荔城区第二实验幼儿园大(2)班小朋友们在老师和家长的带领下,来到西天尾镇下垞村,将近千册图书赠送给贫困山区留守儿童,并与他们共同度过一段美好的阅读时光(如图)。

  据荔城区第二实验幼儿园大(2)班老师曾丽霞介绍,这些图书都是3年来家长自费购置的优秀儿童读物,伴随该班小朋友们3年的幼儿园时光。在今年毕业典礼上,她和曾洁老师倡议将这笔富贵的精神食粮送给山区的小朋友们。这个倡议得到家长和小朋友们的热烈响应。于是,在暑假第一天,2位老师就和家长们带着小朋友,冒着酷暑来到山区献爱心,与贫困地区留守儿童分享阅读乐趣。

  参加活动的大(2)班老师曾洁说,小朋友们亲力亲为,用自己的双手为公益事业作贡献,不仅能够培养爱心,还能从小培养社会责任感,对成长大有禆益。这些,在校园里是学不到的。她表示,今后将组织每届毕业的小朋友将书籍、玩具等捐给贫困儿童。

  据参与策划此次活动的下垞村包村干部、西天尾镇副镇长许溢凡介绍,下垞村地处九华山区,地处偏僻、资源贫乏,属省级贫困村,村里青壮年劳力多数外出务工,留守儿童众多,这批图书将助推农村校园图书室建设。(湄洲日报记者 刘永福 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: