登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

粽叶飘香传递关爱

2018-06-19 07:03 莆田网

  莆田网讯 为弘扬中华民族尊老爱老敬老的传统美德,6月15日,秀屿区月塘镇团委、妇联联合组织部分志愿者,到月塘镇幸福院老人活动中心开展关爱孤寡老人活动,与当地80多位老人一起度过一个别样的端午佳节。

  “作为志愿者,我们在传递爱心的同时,也收获了快乐。看到老人们满溢笑意的脸庞,我觉得格外开心,格外有成就感。”志愿者林泽妤是一名大学生村官,从大学时就开始当志愿者,今年已是她从事志愿服务的第5个年头。当天,志愿者和老人围聚在一块,开心地包着粽子和饺子。原本寂静的老人活动中心充满了欢声笑语。

  志愿者还把包好的粽子和饺子送到一些行动不便的孤寡老人家中。今年55岁的东潘村民吴国柱,不幸因病致残失去了劳动能力。志愿者来到他家,与其话家常,鼓励其树立信心克服困难。志愿者暖暖的关爱,让他感动万分。(吴志军 肖伟)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: