登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

给困难群众送端午礼

2018-06-18 06:58 莆田网

  莆田网讯 6月16日,在涵江区白沙镇白沙宫,宫庙董事会的一班人有的忙着准备糯米、粽叶、蜜枣等食材,有的忙着包粽子,准备用来慰问低保户、五保户。端午节来临,该宫庙董事会倡导少放烟花爆竹,少演菩萨戏,把信众的香火钱用在扶贫济困等更有意义的事上。当天,白沙居委会3户低保户、2户五保户领到了白沙宫董事会送来的端午礼。

  据介绍,涵江区白沙镇积极响应我市移风易俗工作号召,在全镇各村(居)广泛开展“省下香火钱,多做公益事”主题活动。“通过这次端午慰问活动,进一步了解了传统节日文化,我们要将热闹过节同文明过节结合起来,破除陈规陋习,树立文明新风。”在白沙宫包粽子的志愿者陈亚兰说,今年这个端午节过得既开心又有意义。

  (吴美琳 戴争辉)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: