登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

荔城区:规范操作流程 拓宽选人渠道

2018-06-13 07:02 莆田网

  莆田网讯 近日,荔城区拱辰街道畅林社区党委召开党员大会,选举产生了新一届社区党委班子成员。这是荔城区首个完成换届选举工作的村级党组织。

  作为荔城区村(社区)党组织换届选举工作示范观摩点之一,该社区此前已通过召开党员大会、发放宣传资料、张贴宣传海报、漫画和标语等形式,广泛宣传动员社区党员参加换届选举。当天,畅林社区党员活动室坐满了社区党员和前来观摩学习的全区各镇街组委、组干,其中年龄最大的党员已近90岁。经过竞职演讲和选举后,7位同志当选为新一届社区党委委员。

  为做好今年村级组织换届选举工作,荔城区列出村级组织换届三大阶段、25个主要环节,制作流程图、业务手册以及换届纪律“十严禁”海报,引导广大党员、干部、群众依法依规参与选举,正确行使民主权利。而在选人用人方面,该区改变以往村干部“就地取材”选任模式,积极引导符合条件的村级后备干部、农村“六大员”、村务(党务)专职工作者参选,鼓励优秀民营企业经营管理人员、机关和企事业单位退居二线、提前离岗干部职工中的党员回原籍担任村党组织书记,进一步拓宽选人渠道,为村级组织注入新鲜“血液”。  (晋生 郁周 书剑)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: