登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市电梯行业协会成立

全市在用电梯达1.2万多台

2018-06-05 06:42 莆田网

  莆田网讯 5月31日,莆田市电梯行业协会正式成立。该协会由我市从事电梯制造、销售、安装、维修、保养等与电梯相关的38家企业自愿联合发起,业务上受市质量技术监督局指导。

  记者从市质监局特安科了解到,近年来,我市电梯保有量快速增长,目前全市在用电梯数量1.2万多台,占全市特种设备的55%左右,此前以每年15%的速度增长,去年增长量达到1800台,在莆田从事电梯行业的企业近40家。协会成立后,将协助主管部门对全市在用电梯加强安全管理,通过设立网格化,减少对电梯客人的解救时间。同时,协会将成立专家技术小组,对在用电梯的产品质量和维保状况进行体检“问诊”,提升电梯使用的稳定性。

  该协会秘书长徐炳耀介绍,今后协会还将通过微信公众号等“网络+”平台主动公开行业公约、服务价格和服务质量等,接受社会监督。同时,配合相关主管部门做好电梯安全宣传,积极与110联动,承担电梯安全应急救援等相关社会公共责任。(湄洲日报记者 许爱琼)

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: